Фонд основателя «Вкусвилла» купил 25% ювелирной сети Poison Drop

Фонд основателя «Вкусвилла» купил 25% ювелирной сети Poison Drop
Бизнес новости
Венчурный фонд «ТилТех Капитал», сооснователем которого выступает Андрей Кривенко, купил 25% ювелирной сети Poison Drop у одной из основательниц компании. У фонда уже есть активы в сфере моды и парфюмерии
Андрей Кривенко (Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

Венчурный фонд «ТилТех Капитал», основанный миллиардером Андреем Кривенко (состояние $2,1 млрд по версии Forbes) и его партнерами, купил 25% в управляющей компании сети магазинов ювелирных украшений Poison Drop. Об этом Forbes рассказали гендиректор Poison Drop Андрей Мигунов и инвестиционный менеджер «ТилТех Капитала» Станислав Новиков.

Как отмечает журнал, продавцом доли выступила соосновательница Poison Drop Ирина Кузнецова. В ЕГРЮЛ факт сделки еще не зафиксирован.

Сумму сделки Мигунов и Новиков раскрыть отказались, однако источники Forbes уточнили, что доля стоила около 300 млн руб. «Эта сумма вполне адекватна сегодняшнему бизнесу компании», — отметил гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Венчурный фонд «ТилТех Капитал» владельца «Вкусвилла» Андрея Кривенко, председателя совета директоров ГК «Агама» Юрия Алашеева и главы компании «Химрар» Андрея Иващенко основан в 2017 году. Среди его проектов — маркетплейс премиум-брендов Luxxy, компания в сфере модного ретейла DorogoBogato, парфюмерная «Shine Is», бренд матрасов Blue Sleep и другое.

Новиков уточнил Forbes, что фонд давно интересовался рынком бижутерии и ювелирной продукции, но начал внимательно изучать его с прошлого года, когда из России ушли международные бренды.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Black Star Burger решила открыть рестораны в Мариуполе и Туркменистане Black Star Burger решила открыть рестораны в Мариуполе и Туркменистане
Рестораны Black Star Burger могут появиться в новых регионах России, в частности, в Херсонской области и Мариуполе,...
Суд приостановил работу «Кухни на районе» после массового отравления Суд приостановил работу «Кухни на районе» после массового отравления
В июне десятки человек были госпитализированы с признаками ботулизма после употребления готовой еды из «Кухни на...