Генпрокуратура отозвала иск против Мельниченко

Генпрокуратура отозвала иск против Мельниченко
Бизнес новости
Генпрокуратура отозвала иск против СУЭК и бизнесмена Андрея Мельниченко, от которых требовала акции СИБЭКО. В рамках соглашения «дочка» СУЭК «Кузбассэнерго» направила деньги на «благотворительность в сфере образования»
Андрей Мельниченко (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Генпрокуратура и «Кузбассэнерго», принадлежащая СУЭК, заключили мировое соглашение об урегулировании спора из-за акций Сибирской энергетической компании (СИБЭКО), сообщается на сайте компании.

Генпрокуратура 17 августа подала иск в Свердловский районный суд Красноярска против основателя СУЭК, миллиардера Андрея Мельниченко, «Кузбассэнерго» и Хакасской сервисно-ремонтной компании с требованием вернуть в пользу государства СИБЭКО, которую структуры СУЭК приобрели у компаний, связанных с экс-министром по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, за 32,5 млрд руб. (в октябре 2020 года эти деньги были изъяты у Абызова, которого обвиняют в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере).

Теперь стороны — Генпрокуратура и «Кузбассэнерго» — отказались от «дальнейшего рассмотрения дела в суде». В карточке дела на сайте Свердловского районного суда Красноярска указано, что 6 октября «производство по делу прекращено». РБК направил запрос в Генпрокуратуру.

На каких условиях заключено соглашение

В обмен на отказ Генпрокуратуры от иска «Кузбассэнерго» согласилась направить некую сумму на благотворительность, но ее размер в компании не раскрывают: «Определенные в рамках соглашения финансовые средства АО «Кузбассэнерго» направлены на социальную благотворительность в сфере образования и просвещения детей». Представитель СУЭК не стал раскрывать детали соглашения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Black Star Burger решила открыть рестораны в Мариуполе и Туркменистане Black Star Burger решила открыть рестораны в Мариуполе и Туркменистане
Рестораны Black Star Burger могут появиться в новых регионах России, в частности, в Херсонской области и Мариуполе,...
Суд приостановил работу «Кухни на районе» после массового отравления Суд приостановил работу «Кухни на районе» после массового отравления
В июне десятки человек были госпитализированы с признаками ботулизма после употребления готовой еды из «Кухни на...