Генпрокуратура отозвала иск к Клячину о взыскании акций Azimut Hotels

Генпрокуратура отозвала иск к Клячину о взыскании акций Azimut Hotels
Бизнес новости
Клячин весной стал соответчиком по делу «Русь-Ойл». Суд постановил обратить взыскание на акции Azimut Hotels, но теперь это обязательство снято
Александр Клячин (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Генпрокуратура отозвала иск против компании «Русь-Ойл», а также бизнесменов Александра Клячина и Алексея Хотина, следует из карточки дела. Замоскворецкий районный суд, в котором рассматривалась апелляционная жалоба Клячина, прекратил производство по делу. Первым на карточку обратил внимание телеграм-канал Filatoff Inc.

Как уточнил РБК представитель Александра Клячина, судебное постановление частично отменено: «Производство по делу было прекращено «в имущественной части». Все компании бизнеса продолжают работать». Миллиардеру, в частности, принадлежит гостиничный холдинг Azimut Hotels, на акции которого в мае в рамках разбирательства с Генпрокуратурой суд обратил взыскание. Это обязательство также снято, уточнил собеседник РБК.

РБК обратился за комментарием в Замоскворецкий суд и направил запрос в Генпрокуратуру России.

Клячин был привлечен в качестве соответчика по делу о неуплате налогов «Русь-Ойл». В мае этого года Замоскворецкий суд постановил, что Хотин получил незаконный доход, не уплатив налог на добычу полезных ископаемых структурами, входящими в компанию. Акции «Русь-Ойл» были обращены в доход государства, с бизнесмена взыскали 192,15 млрд руб. Суд признал Хотина конечным бенефициаром «Русь-Ойл». Имени Клячина в сообщении суда не упоминалось, но «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что средства взыскали и с него, и с Хотина.

Представитель Клячина в разговоре с РБК подчеркнул, что бизнесмен «не является и никогда не являлся бенефициаром компании «Русь-Ойл» или других нефтяных компаний».

Бизнесмен в июне обжаловал решение об изъятии акций Azimut Hotels.

Azimut Hotels создана в 2006 году, в нее входят более 60 отелей и санаториев в более чем 40 городах. В марте 2023 года компания, которая 15 лет назад насчитывала более 20 гостиниц в Европе, решила полностью прекратить участие в бизнесе всех европейских отелей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Black Star Burger решила открыть рестораны в Мариуполе и Туркменистане Black Star Burger решила открыть рестораны в Мариуполе и Туркменистане
Рестораны Black Star Burger могут появиться в новых регионах России, в частности, в Херсонской области и Мариуполе,...
Суд приостановил работу «Кухни на районе» после массового отравления Суд приостановил работу «Кухни на районе» после массового отравления
В июне десятки человек были госпитализированы с признаками ботулизма после употребления готовой еды из «Кухни на...