Росавиация опровергла «сделку» с авиакомпаниями о полетах в Элисту

Росавиация опровергла «сделку» с авиакомпаниями о полетах в Элисту
Бизнес новости
Элиста (Фото: Эрик Романенко / ТАСС)

Информация, что авиакомпаниям предложили «спрямить» рейсы в Сочи, ОАЭ и Египет в обмен на запуск полетов в Элисту, не соответствует действительности. Об этом заявили РБК в пресс-службе Росавиации.

«У аэропорта Элисты хороший потенциал для роста на фоне развития внутреннего туризма в Калмыкии. Поэтому авиакомпании приняли решение летать в Элисту», — заявили в ведомстве. В Росавиации также отметили, что до временного закрытия элистинского аэропорта полеты оттуда в Москву пользовались у пассажиров повышенным спросом.

Ранее источник «Коммерсанта», близкий к Минтрансу, рассказал, что Red Wings и «Аэрофлот» решили запустить рейсы в Элисту из-за предложения Росавиации «спрямить ряд южных маршрутов». Другой источник издания пояснил, что речь идет о сокращении времени полетов в Сочи, ОАЭ и Египет. По мнению собеседника «Коммерсанта», Элиста «не самый интересный» для перевозчиков маршрут и те вряд ли рассчитывают на значительный пассажиропоток.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
В России арестовали бывшие активы производителя водки «Хортиця» В России арестовали бывшие активы производителя водки «Хортиця»
Бывшие российские активы Global Spirits, производителя водки «Хортиця», арестовал районный суд Курска, выяснил РБК....
Доля российских брендов на Lamoda достигла 45% Доля российских брендов на Lamoda достигла 45%
Российские бренды заняли почти половину всех продаж Lamoda, рассказал РБК гендиректор маркетплейса Максим Гришаков. До...