СУЭК продала два подразделения в сфере энергетики и логистики

СУЭК продала два подразделения в сфере энергетики и логистики
Бизнес новости

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) продала свои энергетические и логистические подразделения. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на заявление компании.

СУЭК продала ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК), а также акционерное общество «Национальная транспортная компания». Покупателями выступили российские структуры, отметили в компании.

Сделки состоялись в рамках реструктуризации деятельности СУЭК. Продажа подразделений упростит их корпоративное управление и инвестиционное развитие, отметили в СУЭК. Сделки не повлияли на работу предприятий.

РБК обратился за комментарием к представителю СУЭК.

СУЭК — крупнейший в России производитель угля и один из ведущих продавцов теплоэнергии. В составе компании — 27 угольных шахт, разрезов и 27 электростанций. Она входит в пятерку ведущих поставщиков угля на мировой рынок. Против СУЭК действуют санкции США.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Black Star Burger решила открыть рестораны в Мариуполе и Туркменистане Black Star Burger решила открыть рестораны в Мариуполе и Туркменистане
Рестораны Black Star Burger могут появиться в новых регионах России, в частности, в Херсонской области и Мариуполе,...
Суд приостановил работу «Кухни на районе» после массового отравления Суд приостановил работу «Кухни на районе» после массового отравления
В июне десятки человек были госпитализированы с признаками ботулизма после употребления готовой еды из «Кухни на...