Toyota решила отозвать почти 4 тыс. машин в России

Toyota решила отозвать почти 4 тыс. машин в России
Бизнес новости
Фото: пресс-служба Toyota

Компания «Тойота мотор», которая является официальным представителем Toyota на российском рынке, решила отозвать 3864 машины из России. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Речь идет об автомобилях Toyota LC 300, LX 500D, LX 600, проданных в период с 30 сентября 2021 года по настоящее время.

Такое решение было принято в рамках программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Toyota. Программа началась 31 мая 2024 года.

«Причина отзыва транспортных средств: в трансмиссии в сборе используется поршень сцепления для зацепления дисков тормозной муфты с пластинами для передачи мощности от двигателя к колесам», — говорится в сообщении.

В компании объяснили, что из-за особенностей конструкции определенного диска тормозной муфты, когда трансмиссия переключается в нейтральное положение и снимается давление с поршня сцепления, диски тормозной муфты не сразу отсоединяются от пластин, позволяя части мощности двигателя продолжать передаваться на колеса. В таком случае, когда машина стоит на ровной поверхности и водитель не задействует рабочий или стояночный тормоз, то автомобиль может незначительно сдвинуться вперед, что повышает риск аварии, добавили там.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Knauf передаст российский бизнес менеджменту с возможностью выкупа Knauf передаст российский бизнес менеджменту с возможностью выкупа
О передаче бизнеса в России менеджменту Knauf объявил в апреле, но сделка еще не одобрена властями. В Минпромторге не...
Суд не смог обанкротить «Подари мечту» супруга Блиновской Суд не смог обанкротить «Подари мечту» супруга Блиновской
Налоговики потребовали обанкротить компанию мужа Блиновской, суд предложил ведомству оплатить расходы, но за два...