Правительство изучит предложение снять эмбарго на экспорт бензина

Правительство изучит предложение снять эмбарго на экспорт бензина
Бизнес новости
Кабмин изучит предложение Минэнерго временно снять запрет на экспорт бензина из России, так как рынок перенасыщен, сообщил и.о. вице-премьера Александр Новак. Эмбарго введено с 1 марта сроком на полгода
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Правительство в ближайшее время рассмотрит предложение Минэнерго временно отменить запрет на экспорт бензина из России, сообщил журналистам и.о. вице-премьера Александр Новак.

«Мы этот вопрос рассматриваем сейчас: Министерство энергетики предлагает сейчас разрешить экспорт бензина, но на какой-то период, чтобы не иметь потом дефицита», — ответил Новак на вопрос о возможности снятия эмбарго на экспорт бензина (цитата по «РИА Новости»).

Он отметил, что временный запрет сработал в полной мере и внутренний рынок топлива на данный момент перенасыщен. «Поэтому в ближайшее время правительство рассмотрит предложения Минэнерго», — добавил Новак.

Как сообщили РБК в Министерстве энергетики, ведомство «в ежесуточном режиме проводит мониторинг рынка на предмет принятия мер как в части недопущения дефицита, так и в части избежания затоваривания». «Временное снятие ограничений также в проработке», — рассказали в Минэнерго.

Как запрет на экспорт поддержал рынок топлива

Эмбарго на экспорт бензина было введено с 1 марта сроком на полгода. Оно не распространяется на экспорт в рамках международных соглашений, в том числе с государствами — членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Мера планировалась как превентивная в период высокого спроса на внутреннем рынке. При этом правительство допускало, что в случае насыщения рынка запрет может быть снят.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Black Star Burger решила открыть рестораны в Мариуполе и Туркменистане Black Star Burger решила открыть рестораны в Мариуполе и Туркменистане
Рестораны Black Star Burger могут появиться в новых регионах России, в частности, в Херсонской области и Мариуполе,...
Суд приостановил работу «Кухни на районе» после массового отравления Суд приостановил работу «Кухни на районе» после массового отравления
В июне десятки человек были госпитализированы с признаками ботулизма после употребления готовой еды из «Кухни на...