«Ъ» узнал о планах наладить производство Aurus на бывшем заводе Toyota

«Ъ» узнал о планах наладить производство Aurus на бывшем заводе Toyota
Бизнес новости
Автомобили Aurus могут начать собирать на бывшем заводе Toyota в Петербурге, рассказали источники «Коммерсанта». По их словам, в создании производства заинтересован «Газпром», который собирается войти в проект
Фото: Андрей Любимов / РБК

Автомобили российского бренда Aurus могут начать собирать на бывшем заводе Toyota в Санкт-Петербурге, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Сейчас Aurus выпускают в Елабуге (Татарстан). По словам собеседников газеты, гендиректор Aurus Андрей Панков уже возглавил «Шушары Авто», которой отошел завод, а сама компания ищет сотрудников в городе.

Источники «Коммерсанта» также рассказали, что в создании производства в регионе заинтересован «Газпром», который собирается войти в проект. Ранее о том, что «Газпром» может получить до 40% Aurus от его крупнейшего акционера — госинститута ФГУП «НАМИ», сообщали «Ведомости».

В правительстве Санкт-Петербурга не подтвердили, но и не опровергли информацию о планах выпуска Aurus на заводе в Шушарах. «Я пока не могу это подтвердить», — сказал председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

Собеседники «Коммерсанта» также предположили, что организовать производство Aurus может помочь КАМАЗ. Однако близкий к автопроизводителю источник заявил, что в Aurus «сами прекрасно справятся».

Российские активы японской Toyota, включая автозавод в Петербурге, были проданы ФГУП «НАМИ» в марте 2023 года. Сделка не подразумевает опциона на обратный выкуп производственных площадок. Производство на заводе было приостановлено в марте прошлого года по решению японской компании.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
В России арестовали бывшие активы производителя водки «Хортиця» В России арестовали бывшие активы производителя водки «Хортиця»
Бывшие российские активы Global Spirits, производителя водки «Хортиця», арестовал районный суд Курска, выяснил РБК....
Доля российских брендов на Lamoda достигла 45% Доля российских брендов на Lamoda достигла 45%
Российские бренды заняли почти половину всех продаж Lamoda, рассказал РБК гендиректор маркетплейса Максим Гришаков. До...